海老餃子始まりました

[月初限定]【海老餃子】
毎月1日から販売を始める数量限定の餃子です
修行元の〈麺肴ひづき(現:麺肴ひづきイリヤマノニボシ)〉から独立する際に、師匠に頼み込んで作る許可を頂いた大切で特別な餃子です
この餃子は海老の下処理から手作業。殻も背わたも全部手で取ります。それに香りの元となる海老油も剥いた殻と店内で煮出したラードで手作りします。
一切[香料][海老のパウダー]等は使わずブリブリの大きい海老だけをまるごと使って作るので、食べた方は分かると思いますが、自然で一体感のある味わいに仕上がってます。
そしてそのレシピは師匠が作ったもの
当店で唯一僕ら以外が作ったレシピの餃子でもあります
このレシピなので多くの人に愛されて、このレシピ故に手間がかかり過ぎて販売できなくなって、でも好きな人が多く時期、時期で復活しつつ修行元では提供されていました
ここが独立する際に師匠に頼み込んだ(実際は飲みに行った時にどさくさに紛れて良いよと言ってもらった節もありますが、、、)理由でもあります
食べたいか方が多いのに提供できない
ではどうすればご用意出来るのか?
数量を決める、販売日を決める、限定する、それならいけるという事で月初からの数量限定販売とさせて頂いてます
常時ご用意したいのはヤマヤマですが、他の事出来なくなっちゃうので本当にすみません
こんな【海老餃子】
本日も悪天候ながら目当てに寄ってくれた方が多々いました
うちがお願いして作らせてもらえなかったとしても、師匠は何処かで用意したかもしれません。
でも毎月決まった形で提供するのは難しかったと思います
手間をかけて美味しくなり、その手間ゆえに安定提供出来ない餃子
興味ありましたら是非ご賞味ください
ではでは