明日明後日はハナレ

キレイに炊けた煮豚チャーシュー
明日からの〈ハナレ〉で使います
うちのチャーシューは今のところ豚の肩ロースを使用
僕の好きなラーメンには肩ロースが乗っていることが多かったのもあって、好んでます
それに肩ロースは豚の美味しさ(個人的に)の[油の美味さ]と[肉の繊維感]が共存している部位だと思ってます
[油の美味さ]を一番と考えるなら、豚のバラ肉です
[肉の繊維感]であればモモ肉が良いかと
[荒くて強い肉の味]なら腕肉ですし
[上品な豚の美味さ]ならロース肉ではないかと
それぞれにそれぞれの良さがあって、そこに調理の[焼く][炊く][燻す]との掛け合わせでほぼ無限に色んな味わいが作れます
楽しいですね(笑)
ラーメンの主役の一つ〔チャーシュー〕
うちのも色々考えながら合わせているので、是非楽しんでください
まぁあれです。実際問題『これだ!!』って来てないのでそのうち変わるかもしれませんが、その辺りはご容赦ください
では明日明後日は〈ハナレ〉にて皆様のご来店をお待ちしてます!!
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【食べられるつむぎ-ハナレ-】
○営業○
毎週(水)(木)の11時~14時(L.O.)
※ハナレの営業日は本店お休みです
○形態○
ゆで餃子と鶏白湯ラーメンが食べられるお店
持ち帰り冷凍餃子もあります[肉餃子-てまり-][鶏しそ]
○場所○
創業の場所にて改めて始めました
※HAMAフラワーパークにある〈本店〉から車で5分位の所です
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