明日明後日はハナレ

明日明後日はハナレ
キレイに炊けた煮豚チャーシュー
明日からの〈ハナレ〉で使います

うちのチャーシューは今のところ豚の肩ロースを使用
僕の好きなラーメンには肩ロースが乗っていることが多かったのもあって、好んでます

それに肩ロースは豚の美味しさ(個人的に)の[油の美味さ]と[肉の繊維感]が共存している部位だと思ってます

[油の美味さ]を一番と考えるなら、豚のバラ肉です
[肉の繊維感]であればモモ肉が良いかと
[荒くて強い肉の味]なら腕肉ですし
[上品な豚の美味さ]ならロース肉ではないかと

それぞれにそれぞれの良さがあって、そこに調理の[焼く][炊く][燻す]との掛け合わせでほぼ無限に色んな味わいが作れます

楽しいですね(笑)


ラーメンの主役の一つ〔チャーシュー〕
うちのも色々考えながら合わせているので、是非楽しんでください
まぁあれです。実際問題『これだ!!』って来てないのでそのうち変わるかもしれませんが、その辺りはご容赦ください

では明日明後日は〈ハナレ〉にて皆様のご来店をお待ちしてます!!


ーーーーーーーーーー
【食べられるつむぎ-ハナレ-】
○営業○
 毎週(水)(木)の11時~14時(L.O.)
 ※ハナレの営業日は本店お休みです
○形態○
 ゆで餃子と鶏白湯ラーメンが食べられるお店
 持ち帰り冷凍餃子もあります[肉餃子-てまり-][鶏しそ]
○場所○
 創業の場所にて改めて始めました
 ※HAMAフラワーパークにある〈本店〉から車で5分位の所です
ーーーーーーーーーー



2025年01月21日 Posted by餃子商店つむぎ at 18:54 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。